Сканеры уязвимостей и системы по оценке рисков

Главная > Список решений > Сканеры уязвимостей и системы по оценке рисков

 Сканеры уязвимостей и системы по оценке рисков

 

Наиважнейшей составляющей процесса обеспечения информационной безопасности является идентификация областей потенциального риска.

Уязвимости основных компонент корпоративной сети: сетевых сервисов, операционных систем, прикладного программного обеспечения, систем управления базами данных, маршрутизаторов, межсетевых экранов — являются фундаментальным риском в процессе обеспечения информационной безопасности.

Оценка защищенности ресурсов сети (сканирование уязвимостей) и последующее устранение обнаруженных уязвимостей значительно повышает общий уровень безопасности корпоративной ИТ-инфраструктуры, обеспечивая организации эффективное управление потенциальными рисками ИБ и проверку информационной системы на соответствие регламентам (техническим стандартам, законам и подзаконным актам) и внутренним политикам в сфере ИБ.

 

В качестве технического средства оценки защищенности ресурсов сети используются решения, основанные на технологии Software-as-a-Service (ПО как услуга). Это позволяет избежать сложного процесса внедрения и настройки дополнительных элементов инфраструктуры и избавляет от закупки дополнительного аппаратного обеспечения и затрат на ее сопровождение.

Демо-версию продукта XSpider Вы можете скачать тут.

 

MaxPatrol

Позволяет сформировать корпоративные стандарты, автоматизировать процессы инвентаризации,контроля изменений,управление уязвимостями и контроля соответствия,оценивать эффективность ИТ и ИБ-процессов с помощью ключевых показателей эффективности.

 
XSpider

Сетевой сканер, рабающий с уязвимостями на разных уровнях - от системного до прикладного.Включает в себя глубокий и мощный анализатор защищенности Web-серверов и Web-приложений.